Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Статьи » Психология » О мужской несостоятельности
О мужской несостоятельности
RodnayaДата: Вторник, 26.08.2008, 20:17 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Репутация: 2
Статус: Offline
Мужчина, занятый проблемами, хочет познать.Женщина, носящаяся с проблемами, хочет только — быть познанной. Отто Вайнингер

Мужчины абсолютно не правы, когда обвиняют женщин в лживости: на самом деле лгунами бывают только мужчины. Мужчина может соврать: сказать неправду, помня, что все было не так. Женщина же никогда не врет: каждый раз, когда она говорит, что БЫЛО ТАК, она в это верит.

Нормальная женщина не врет никогда — она просто абсолютно не помнит то, что говорила пару минут назад. То есть она может использовать что-то из этих пару минут назад, но уже для совершенно других позиций и чувств. Она каждый раз пребывает “здесь и сейчас”, и каждое новое мгновение ее жизни — ее новая жизнь.
• Какая разница, что говорила она полчаса назад — ведь это было полчаса назад, в ее прошлой жизни!
Мужчины обвиняют женщин в непоследовательности. Странно. Это все равно, что обвинять погоду в том, что она меняется. Это мужчины придумали, что человек должен быть закостенелым и быть одним. Женщина себя так не ограничивает, она всегда разная даже в одно и то же мгновение, тем более спустя целую минуту.
• Мужчины называют это разрывностью сознания, но это их личные проблемы.
Мужчины, например, считают, что в душе обязательно должен быть милиционер.
• Иногда они его называют Совестью. Иногда — просто “Я”.
Этот контролер должен за его же мыслями и чувствами СЛЕДИТЬ, чтобы соответствовать тому, что ПРАВИЛЬНО, всегда выполнять ДОГОВОРЕННОСТИ, ОТВЕЧАТЬ за свои поступки и слова, соблюдать ЛОГИКУ и совершать другие не менее нудные глупости.
• Вот еще… Пусть так живет его компьютер, тресни его экран!
Женщина не дура и живет свободно, вне внутренней ответственности и вне логики. Что касается логики, то есть интеллектуальной этики, то она всегда может использовать ее, когда ей выгодно это; но она же всегда и отбросит ее, когда та быть нужной перестанет. Называться это будет…
• сейчас придумаю… э… э…
Это называется “чувствовать интуитивно” и “охватывать ситуацию в целостности”.
• То есть выхватывать из всего любую мелочь и ничем это не обосновывать.
Нормальная женщина просто возмущается требованием придерживаться ВО ВСЕХ своих суждениях логики.
• Как минимум, это нетворческий подход, а в целом — полнейшая механистичность.
Вместо логики у женщины великолепно развит вкус, и она умеет убедительно рассказывать, почему хорошо то, что ей нравится. Кроме того, она наделена богатой фантазией и умеет ассоциативно связывать все с чем угодно.
• С чем угодно ей.
Мужчина всегда чувствует неловкость, когда высказывается недостаточно логично и обоснованно. Женщина же чувствует неловкость, когда мужчина ожидает жесткой логичности и строгого обоснования от нее.
• Ну что он, маленький ребенок, что ли?!
Да, у нее нет ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОВЕСТИ.
• Ее можно, допускаю, к этому приучить, и она даже будет это носить, но для нее это не более внутренне необходимо, чем бульдогу намордник.
Она эту совесть не заказывала, и она ей тысячу лет как не нужна. Зачем? Ведь к мужчине и женщине — разные мерки. Когда хитрит мужчина, его назовут подлецом. Он непорядочен. Когда хитрит женщина, ее назовут мудрой. Ну при чем тут порядочность, когда речь идет о поведении женщины?
***
…Больше всего меня поражает то, что женщинам эта сказка о них нравится. Они со своим описанием в ней полностью соглашаются —
• И их все это совершенно устраивает.

Автор: Николай Козлов
глава из “Философских сказок”


 
Форум » Статьи » Психология » О мужской несостоятельности
Страница 1 из 11
Поиск: