Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Статьи » О личном » Мифы о сексе. Часть первая (Мифы о сексе. Их сколько?)
Мифы о сексе. Часть первая
АлексейДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:49 | Сообщение # 1
Гений
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline

Мифы о сексе. Их сколько? Десятки, сотни, тысячи? А во сколько из них до сих пор верят? Попробуем разобраться и выстроить четкую структуру.
Секс-миф №1. При оральном сексе оргазм у мужчины сильнее
Диагноз: Правда

Причем неважно, идет ли речь об оральном сексе как таковом или о сочетании оральных ласк с обычным половым актом. И в том и в другом случае этот вид стимуляции гарантирует мужчине более сильные ощущения.
Секс-миф №2. Уровень мастерства зависит от размеров
Диагноз: Неправда

Его популярность незримыми нитями связана с культами древнейших времен, когда к фаллосу (детородному органу, находящемуся в состоянии готовности к половому акту) относились как к символу агрессии, сил и господства. Первые проблески творческого порыва древнего человека, воплотившиеся в наскальной живописи, достаточно характерны.

Рассмотрим типичный сюжет: племя идет на охоту. Впереди вождь, у которого самые впечатляющие по размерам половые органы. У приближенных - чуть меньше, у простых охотников - почти ничего не видно.

Наверно, ясно, что чисто к сексуальным задачам все это не имеет никакого отношения. Это символика социального положения, власти, силы, уважения. В некоторых государствах далекого прошлого каменные изваяния фаллоса устанавливались около жилищ, как считалось, он отгоняет злых духов и обеспечивает этому дому богатство и благополучие.
Секс-миф №3. Более 40% женщин испытывают сексуальную дисфункцию
Диагноз: Неправда

Есть другое исследование: в 99% случаев за проблемами сексуального характера стоят проблемы психологические. Недаром проблемы наблюдаются в основном у незамужних и, особенно, разведенных женщин. Любите и будьте любимыми, и все будет у вас в порядке.
Секс-миф №4. Любовники — как сиамские близнецы
Диагноз: Неправда

Он любит шоколад, ей нравится ванильное мороженое. Она любит рыбу, он — гамбургеры. Она любит оперу, он — засыпает в кресле. Конечно, ваши вкусы и вкусы вашего партнера могут совпадать, но не во всем. Иначе и быть не должно. Все это относится и к сексу. Хотя я уверена, что вам обоим нравится испытывать оргазм, способы его достижения и потребность в нем могут быть различными. Если вы поймете, что вы с партнером разные и если вы согласитесь идти на компромиссы, вы легко приспособитесь друг к другу. При этом вам понадобится научиться удовлетворять своего партнера, если сами не хотите или не можете достигнуть оргазма. Научиться этому не очень трудно, и это позволит улучшить ваши взаимоотношения.

Только когда вы будете ожидать чего-то нереального, у вас могут возникнуть трудности. Не рассчитывайте, что ваш партнер будет вашим сиамским близнецом. Если вы будете двумя разными половинками одного целого, вы будете намного счастливее
Секс-миф №5. Секс сделает все прекрасным
Диагноз: Неправда

Секс не является панацеей от всех бед. Для некоторых это совершенно очевидно. Однако многие люди, особенно женщины, далеко не всегда понимают это. Женщина может соглашаться поддерживать интимную связь с человеком, который плохо с ней обращается. И вместо того чтобы уйти, она продолжает с ним заниматься сексом. Почему? Женщина думает, что после близости с ней такой человек сразу же изменится и станет ласковым котиком. Но одного лишь секса недостаточно для поддержки взаимоотношений, как бы много он для вас ни значил. Это тот случай, когда повозку ставят впереди лошади. Сначала нужны стабильные, добрые взаимоотношения в течение определенного времени, а уж потом можно добавить финальную составляющую, которой является секс.
Секс — это как взбитые сливки на пломбире с орешками. Без мороженого одного крема недостаточно. Но, будучи смешанным с остальными компонентами, он имеет восхитительный вкус.
Секс сам по себе не может исправить все в ваших взаимоотношениях, поэтому прежде, чем броситься очертя голову в круговорот сексуальных страстей, создайте крепкий фундамент.
Секс-миф №6. Своего сексуального пика женщина достигает в 40 лет
Диагноз: И Правда и Неправда

Тут нет единого мнения. Что сексуальный пик у женщин наступает значительно позже мужчин – это факт. А вот когда это будет – большой вопрос, зависящий от многих факторов, даже таких, как страна проживания. Так что не ждите, что звездный час наступит. Живите так, как будто он уже наступил 
Секс-миф №7. ОНАНИЗМ – источник всяческих проблем
Диагноз: Неправда

Представления о вредных и невосполнимых последствиях и постыдности онанизма (мастурбации) также уходят корнями в глубокое прошлое.

Сам термин “онанизм” произошел от ветхозаветного пастуха Онана. Его поступок состоял в том, что он “: пролил семя на землю”. Ясно, что это явление сопровождало человека и человечество всю его историю. И всегда оно порицалось обществом, а человек запугивался страшными последствиями этого “порока”.

Первобытное сознание всегда наделяло семя особыми, магическими свойствами. И действительно, это ведь весьма загадочно: влечение - контакт - семяизвержение - беременность - новая жизнь!

А раз семя обладает такими свойствами, то бесцельная его “трата”, “потеря” не может оцениваться иначе, как проступок, преступление. По данным различных опросников, это явление знакомо 90 - 95% всех мужчин и 40 - 60% женщин.

Причем было установлено, что у женщин, которые в прошлом имели практику мастурбации, гораздо реже в дальнейшей жизни наблюдались проблемы с оргазмом.

Реальных последствий мастурбации не наблюдал ни один специалист, а вот с так называемой онанофобией, то есть страхом расплаты за онанизм и ожиданием “вредных последствий”, сталкивается в своей практике большинство психотерапевтов и сексопатологов.
 
Секс-миф №8. Хороший любовник должен быть прямой, как палка
Диагноз: Неправда

Когда вы с кем-то знакомитесь, вероятно, для начала попытаетесь скрыть некоторые свои недостатки. Если у вас прыщики, вы замажете их пудрой. Если у вас неприятный запах изо рта, — пожуете мятную резинку. Если вы разгильдяй, надеюсь, вы будете хорошо одеты. Если двое начинают встречаться, медленно, но уверенно они будут снимать с себя скорлупу и показывать свое истинное лицо. Большая часть таких открытий непременно произойдет, когда вы будете заниматься сексом. Другие ваши черты характера вроде не имеют непосредственного отношения к сексу. Но они могут оказаться более важными, поскольку позволят другому человеку узнать, кем же вы являетесь в действительности. Это чудесный и жизненнонеобходимый процесс для создания взаимоотношений. Но он может зайти слишком далеко.
Когда вы кого-то любите, но считаете, что у него слишком большой нос, не говорите ему об этом снова и снова… Вообще не говорите!
Когда вы занимаетесь любовью, вы можете воображать себя во бъятиях Шерон Стоун или Хулио Иглесиаса, но об этом не следует сообщать вашему партнеру. Этим вы ее (его) только обидите.
Если вы воображаете, что занимаетесь любовью на арене цирка, а ваш партнер стыдлив, не следует говорить ему об этих фантазиях, поскольку вы только себе навредите.
Да, вы должны быть как можно честнее с вашим партнером, особенно если вы состоите с ним в браке. Но честность — это не лучшая политика, если она причиняет боль тому, кого вы любите.
Секс-миф №9. Лысина – верная примета развратника
Диагноз: Правда

Тот же Малахов пишет: «Быстрое образование глубоких залысин у мужчины свидетельствует о высоком содержании тестостерона в организме, из-за чего становятся жесткими соединительные ткани, покрывающие голову. В результате этого нарушается питание сосудов корней волос, и они выпадают. Поэтому лысые более сексуальны и изобретательны в любовной технике. Недаром существует народная пословица: «Если у мужчины лысина спереди – это от большого ума. Если сзади – значит, гуляет. А если и спереди и сзади – значит, гуляет с умом».
Секс-миф №10. Страстные женщины всегда бреют лобок
Диагноз: Неправда

Страстных женщин вообще не волнуют вопросы бритья. Их волнуют мужчины. Они улыбаются, заводят с ними разговоры и дружбу, быстро переходящую в секс. Им некогда думать о косметических салонах. Я сейчас говорю о настоящих героинях любви, которые вызывают изумление у остальных представительниц слабого пола: «Мы так стараемся, а все достается им, серым мышкам».
Но вернемся к лобкам. Подавляющему большинству женщин не нравится вид своих обнаженных половых губ. Они бреются из соображений гигиены и удобства партнера – ну и для пляжа, само собой.
Секс-миф №11. Перед оргазмом и в процессе мужчина совсем не думает о партнерше
Диагноз: Правда

Мужской оргазм гораздо эгоистичнее женского. Обрати внимание: даже если во время прелюдии и полового акта он был ласков и нежен, в последние секунды перед оргазмом он закрывает глаза, его движения становятся более сосредоточенными и темп он регулирует сам. Он полностью сосредоточен на себе и собственных ощущениях. Женщины, кстати, гораздо более внимательны к партнеру: больше чем в половине случаев даже во время оргазма они беспокоятся о том, «успевает» ли за ними партнер.
Секс-миф №12. Чем больше счет, тем больше наслаждений в жизни
Диагноз: Неправда

Я не утверждаю, что не следует иметь связей “на одну ночь”. В некоторых случаях притяжение двух людей так сильно, настолько благоприятны обстоятельства, что просто невозможно упустить такой момент. Если вы будете очень щепетильны по отношению к своей защите и полностью осознаете степень риска, на который идете, тогда однажды, а может быть дважды, можете себе позволить такой короткий роман. Однако некоторые люди превращают связи “на одну ночь” в стиль своей жизни. Для этой категории людей разнообразие является житейским смыслом: нет —длительным связям, да — веренице сексуальных партнеров; по их мнению, в сексе главное не качество, а количество.
Не важно количество сексуальных партнеров, а важно то, смогут ли они доставить вам удовольствие. А тем, кто считает большое количество партнеров своей доблестью, могу сказать только одно: глупо, глупо и еще раз глупо!
В 90-х годах, когда распространение СПИДа и других болезней, передаваемых половым путем, стало неуправляемым, вероятность заражения многократно возрастает пропорционально количеству партнеров. Меняя партнеров, позаботьтесь о безопасном сексе, хотя и защита бывает порой ненадежной. Это означает следующее: если вы и не заразились СПЗ в первый раз, когда у вас была связь “на одну ночь”, или во второй, или даже третий, вероятность того, что вы все-таки что-нибудь в конце концов подхватите, увеличивается с каждым разом. Учтите, что люди, с которыми вы вступили в кратковременную связь, очевидно, также склонны к такого рода отношениям. Следовательно, вступая в частые случайные связи, вы сильно рискуете.
Секс-миф №13. Моя гетеросексуальность защитит меня от СПИДа
Диагноз: Неправда

Поскольку в США эпидемия СПИДа поразила вначале сообщества гомосексуалистов, многие люди гетеросексуальной ориентации отказываются признавать, что также могут стать инфицированными. Они думают, что им можно заниматься незащищенным сексом, не опасаясь последствий. Знаете, что я скажу на этот счет? — Чепуха!
В Африке, где СПИД распространен весьма и весьма широко, — это в основном болезнь гетеросексуалов. В западных странах также самые быстрые темпы роста СПИДа наблюдаются среди людей гетеросексуальной, а не гомосексуальной ориентации. Количество гетеросексуалов, пораженных этой смертельной болезнью, растет с каждым днем, создавая риск для всех остальных.
Ваше сексуальное преимущество не создает вам защиты против СПИДа. Сегодня еще не найдено эффективное средство борьбы со СПИДом. Поэтому вы должны защищать себя и всегда следовать методике безопасного секса. Утверждение, что СПИДом можно заразиться только в сообществах голубых, является заблуждением, которое может стоить вам жизни.
Секс-миф №14. Эякуляция и оргазм — это одно и то же
Диагноз: Неправда

В большинстве случаев они, конечно, совпадают, но могут существовать и по отдельности. Если вы занимаетесь сексом несколько раз в день, после четырех-пяти половых актов эякуляция у твоего партнера может и не наступить: организм просто не успевает вырабатывать столько семенной жидкости. Но не переживай: это вовсе не значит, что у него не будет оргазма. Тогда как медицинские манипуляции, к примеру, с простатой могут вызвать эякуляцию — но никаких ощущений, даже близких к оргазму, пациент, разумеется, не испытает. Кстати, вспомним и о тантрических сексуальных методиках, которые советуют мужчинам воздерживаться от эякуляции во время оргазма, чтобы усилить ощущения. Правда, врачи-сексологи говорят, что искусственное удержание семени может привести к неприятным ощущениям внизу живота.
Секс-миф №15. Мужчины не способны к множественному оргазму
Диагноз: Неправда

У женщин эта способность выражена гораздо сильнее. Но еще в 50-е годы британский сексолог доктор Кинси установил, что от 15 до 20 процентов мужчин в возрасте до 25 лет, в принципе, мультиоргастичны. Период расслабления между оргазмами, разумеется, есть, но он настолько короткий и слабо выраженный, что практически не заметен. Уже в наше время ученые одного из университетов США, исследуя этот вопрос, выяснили, что некоторые мужчины могут испытать 5–6 оргазмов в течение получаса без всякого ослабления эрекции (и это далеко не в романтических лабораторных условиях!).



Ни дня без приколов :)
 
Форум » Статьи » О личном » Мифы о сексе. Часть первая (Мифы о сексе. Их сколько?)
Страница 1 из 11
Поиск: